夕方、急に「トンテキ」が食べたくなって夕食はトンテキに。
普段ならどこかに食べに行くけど、今日は自分で作る事に。
トンテキなのでフライパンでお肉を焼くだけなんだけど、より美味しいトンテキができるように、料理大好き女子に助言を求めることに。
彼女が言うには
・下処理をしっかり
・ゆっくり弱火で両面蓋をして焼く(片方3分程)
・一番大事なのがソースの味
この3つをしっかりやれば大丈夫とのこと。
そして、クックパッドに沢山載ってるからそちらを参考にと、やや冷たい返事。
早速クックパットも参考にして、何とか頑張ってできたのがこれ!
見た目はイマイチだけど味の方は?
これが予想以上に美味しい。お肉もジューシーで焼き具合も良し。
そしてソースが甘くて濃厚!
これは美味い!美味い!
今まで作ったトンテキの中で一番美味しかった!
たまには助言も素直に聞いてみるもんだと納得。
予想以上に美味しくできたせいで気分もUP!
「美味しい料理を作る」今年の楽しみが一つ増えた!
って言うか今まで作らなさ過ぎ...
今日の黒猫
冬用ベットの上にジャンプ5秒前のオカキ!
コメント