昨夜は久しぶりに銀座でお食事を。
焼肉会席屋さん。
お店の入口部分には牛舌がぶらさがった冷蔵庫が!
カットされない牛舌ってなんだか不気味。
コース料理はこんな感じ
前菜からスタート!
旬菜のすり流し 優しい味で美味しい。
牛刺し
酵素サラダ
お目当ての牛タン。根本の部分の希少部位らしい。
厚くて柔らかくて食べ応えあり!
これは美味しい!
箸休め
そしてまたお肉を。和牛うでヒレって初めて食べた。
コース料理全11品
一番のオススメはも目の前で焼いてくれる牛タン。
焼いた後に専用の容器に入れてエージング!
分厚いお肉がかみ切れる程柔らかに。
牛タン大好きな、お連れさんは「エイジング厚切り牛タン」を追加でパクパクと。
料理が出てくるタイミングがバッチリでゆっくり美味しく完食!
そして完全個室ってのは嬉しい。
で、この後はお酒タイムで場所移動。
久しぶりに訪れたシックで落ち着いた感じのバー
バーカウンターから見える景色は中途半端な16Fの高さだけど好きな感じ。
まずは
ワイルドターキのライをWのロックで
そしてブラディーメアリを。
2杯しか飲んでないのにラストオーダーのお時間に。
コロナの影響で22時閉店なのは残念。
雰囲気のよい落ち着いた空間で飲むお酒は別格に美味しい!
若いお姉ちゃんが接客するお店も良いけれど
こんな場所で飲むお酒の方が良いな!
ん~今年で一番美味しく飲めたお酒かも。
バーの反対側は東京タワーが。
飲み足りないので家に帰っていつもの焼酎のトマト割をついつい。
家で飲むお酒は何か違う...
今年のラストスパートに向けてよいガス抜きができた日曜日でした!
コメント