先週末は以前から気になっていたこちらのお店へ
根津にある鯨料理の「食滋楽」へ。
初めての訪問なんで一杯目のビール以外は全てお任せで。
まずは地ビール。
その後は
と、こんな感じで食い倒し。
尾びれ酢、刺身盛り合わせ、龍田揚げ(写真撮るの忘れた)
ベーコン炭火炙り、滋養スープ、ユッケ等々
鯨三昧。
ここまで本格的な鯨料理は初めて。
鯨の肉はともかく肉肉しくて滋養強壮って感じ。
刺身とベーコンが一番美味しかったかな。
個人的には、どの料理も美味しいけれど値段の割にはどうかな?って感じ。
でも、鯨料理もそれ以外の食材にも全てに、店主のこだわりが感じられるお店でもありますよ。
で、年齢が一回り以上離れてる連れさんは鯨食べるの初めてだとか。
私が小学生の頃は給食で鯨の竜田揚げが出てたけど。
時代が違うのね~としみじみ。
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